• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->卫生执法
  • 金东区卫生监督所宋岳军个人先进事迹

    锐意进取、敬业奉献

    金东区卫生监督所宋岳军个人先进事迹

    宋岳军,男,汉族,19752月出生,199212月参加工作,19968月加入中国共产党,200510月从部队转业后,一直在基层卫生监督机构工作,本科文化,现任金东区卫生监督所副所长。先后获得金东区卫计局先进个人、创卫优秀工作者、金东区优秀共产党员等一系列的荣誉,充分体现了党员的先锋模范作用。

    一、 努力学习、开拓进取

    自加入卫生监督队伍后,宋岳军同志虽然没有经过卫生专业的学习,但始终有一颗秉持着为人民服务的心,始终坚持把百姓的公共卫生安全放在首位。能积极学习政策法规及卫生业务知识,虚心向所里的老同志学习,能积极克服业务上的不足。在工作中勇于创新,不断探索卫生监督新模式,积极响应省委省政府提出的“最多跑一次”号召,简化优化办事流程,提出了一系列便利于百姓的服务措施。他的各项工作得到了许许多多办事人员及行政相对人的肯定。

    二、 身兼数职、勇挑重担

    作为一名副所长,宋岳军同志分管了医疗机构、公共场所、生活饮用水等多条业务线的业务工作,在工作中任劳任怨,不怕苦不怕累,为了完成各项经常加班加点,任何卫生监督检查都能到同一线执法人员一起,冲锋在前,面对执法过程中遇到的威胁和困难,能临危不惧,勇往直前。助推国家卫生城市、文明城市的创建,他锐意进取,殚精竭虑,克服各种困难。在一线监督人员少,工作量大的情况下,积极承担了很多具体工作。

    三、勇于创新、积极探索

    在业务工作中能积极探索新方法,理清工作思路,积极学习其他县市监督所的优秀做法,积极参加各种业务法制培训,为所里的各项工作做出了很好的谋划。为所里的各项工作顺利完成起到了决定性的作用。他用他的肩膀承载着推进行政审批制度改革的厚望与重托;他用双手编织了金东公共卫生安全的“防护网”;他用他的实际行动践行着“人民公仆为人民”的忠实诺言。为金东区的卫生监督事业做出了积极的贡献。