• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->疾病防控->专项活动
  • 省卫计委专家组考核金东区血防工作

    63上午,省卫计委疾控处处长严德华、省水利厅农水局严雷、省血防中心主任闻礼永等一行5人在市卫计委董晓华副调研员、吴功卫处长、市疾控中心吴位新主任等陪同下,来到金东区考核血防工作。

    考核组冒雨前往江东镇,查看了国湖村灭螺现场和坑溪环改项目,询问了灭螺的操作细则及在灭螺过程中所遇到的难点问题。随后,来到区政府会议室听取我区上半年查灭螺工作汇报,区人大副主任金艳秀、区卫计局朱国武局长等领导参加了汇报会。区疾控中心负责人向考核组做了题为《法规引入,政府主导,持续深入开展无障碍灭螺》的专题报告,汇报了我区近几年在依法血防中,深入开展的思想上、行动上和措施上“无障碍”的灭螺模式以及创新实施的多元化灭螺方法。

    通过现场考核和听取汇报,考核组认为我区的血防工作领导重视,措施得力,干在实处,成效显著,成为了我省血防工作的一面旗帜。同时也提出了三点要求:一是做好规划,综合治理。区政府要结合农林、水利及农村“两美”建设,优先改造有螺区及历史有螺区环境;二是把血防工作纳入基本公共卫生服务项目;三是要坚持做到查灭螺和查治病“两手抓”,严防死守我省的西大门,确保“三无”成果。区人大副主任金艳秀表示:将认真听取专家意见,逐条梳理并给予落实,为保护全区人民安康,保护全区苗木产业,再创佳绩。